大華引領“人臉識別技術”進入“刷臉”時代
來源:    發布時間: 2017-03-22 14:45   1186 次瀏覽   大小:  16px  14px  12px

  近年來人臉識別技術取得了長足的進步,公眾對人臉識別的期待比我們日常的指紋識別更甚:“刷臉吃飯”“刷臉通行”真的可以實現了“,如今,已有不少地方已經率先享受“刷臉’的便捷了。說到人臉識別一定要提到國內安防巨頭大華股份,2016年大華股份的人臉識別團隊向國際權威人臉識別公開測試集LFW(Labeled Faces in the  Wild)提交了測試結果,通過一系列的技術改進,大華Dahua-FaceImage人臉識別率刷新了LFW的新記錄,標志著大華股份人臉識別技術處于國際領先地位。

  大華股份人臉識別技術團隊設計了一個上百層的深度網絡(目前已公開的人臉識別網絡中最深的模型),提出了一種新的度量學習方法,可以使得同一人之間的相似度盡量高,同時約束不同人之間的相似度足夠低,在訓練時,結合一種高效的在線采樣技術,可以極大地加快搜索速度。通過訓練多個模型以及一種非線性多模型融合技術,大華股份在LFW上取得了99.78%的準確率,此項人臉識別技術已在各大展會等重要領域露臉。

  大華的人臉識別技術已經應用于公安、金融等多個領域。全球矚目的G20安保就成功應用了大華人臉識別技術。G20核心區域及諸多交通樞紐部署了大華人像卡口,其抓拍的實時人像數據,自動與后臺公安黑名單庫進行對比碰撞。當高危、重點人員出現時,系統會立即發出預警信息,方便一線民警及時響應和布控。本系統還在G20期間發揮了重要的作用,在系統還處于測試階段之時,就協助了警方抓獲了數名在逃人員。

  堅持客戶至上,堅持自主創新,大華人臉識別以為客戶提供更好的技術與產品、更成熟的方案與服務、更低的成本為奮斗目標。

 

上一篇:德甲的球队