大華股份助力柳州“四項建設” 共建智慧公安示范點
來源:    發布時間: 2017-04-29 15:06   959 次瀏覽   大小:  16px  14px  12px

  4月24日,廣西壯族自治區公安廳成功召開“中國西南智慧公安(智慧交通)創新研究中心參觀匯報現場會”,廣西壯族自治區副主席、公安廳廳長胡焯出席會議。大華股份作為西南地區智慧公安(智慧交通)創新研究中心的企業代表和柳州交警智能化建設的主要供應商與服務商受邀參會,現場展示了人臉大數據卡口管控系統、事故決策分析系統、無人機事故快處系統等高科技產品和解決方案,運用大數據碰撞、智能分析等創新技術與交警業務深度融合,切實提升警務效能,得到胡焯廳長的高度贊揚。

  為緩解城市道路交通擁堵問題,加快城市公路建設發展,大華股份與柳州市公安局交通警察支隊共同建設了全方位、一體化交通綜合管控系統,通過建設道路監控、智能卡口、違停抓拍,電子警察系統、交通安全執法服務站實現全網監控和違法數據采集,搭建智能交通綜合管控平臺實現系統間的資源共享及聯動應用,聯合指揮中心實現各類視頻信息集中監控,及時響應警情,綜合指揮調度警力,快速處置各類突發事件等。系統有效緩解了柳州交通擁堵問題,大大降低交通事故發生率,對城市重點車輛監管提供有力的技術支持。柳州市交警支隊對大華股份先進智能的產品方案和快速部署、積極響應的服務水平給予高度肯定。

  為大力推進“基礎信息化、警務實戰化、執法規范化、隊伍正規化”四項建設,全面深化公安改革,廣西交警決心以柳州市所取得的成功經驗為借鑒,與西南各地區公安、交警支隊交流智能化建設成果,分享創新型警企合作模式,將“四項建設”的勢頭擴大至廣西全區,開創科技引領、服務實戰的警務智能化新紀元。

  現場會上,展示的大華人臉大數據卡口管控系統,將大數據與交警業務高度融合,通過云計算技術實時碰撞分析,系統僅上線兩周,就已成功攔截多例異常駕駛車輛,實現交通違法行為定向管控,合理布警,精確打擊,贏得公安交警領導的一致好評。事故決策分析系統展區同樣備受青睞,該系統采用深度學習技術,對事故發生的地點、時段、原因、影響程度等方面進行智能分析,為警力分布、路面指揮等決策提供豐富的數據支撐。

  未來,大華將繼續深耕安防行業,圍繞智慧公安(智慧交通)建設發展,高度匹配智能交通業務,對城市道路擁堵治理、重點車輛人員管控提供有力的支持,為交通行業繁榮有序的發展貢獻力量。

上一篇:德甲的球队