自治區領導巡查保障性安居工程 智能化成亮點
來源:    發布時間: 2017-06-21 10:13   786 次瀏覽   大小:  16px  14px  12px

2017年,國家給廣西下達了開工改建8萬套棚戶區改造、基本建成7萬套保障住房、分配入住5.16萬套公租房的目標任務。為確保國家任務完成,進一步做好全區城鎮保障性安居工程建設,自治區住房和城鄉建設廳聘請了31名自治區人大代表、自治區政協委員實施城鎮保障性安居工程專項巡查。

巡查惠民安居·鳳嶺北苑保障房小區的領導是:自治區住建廳邀請自治區政協委員、原市人大副主任袁曼虹和自治區人大代表韋進進,區住建廳保障處處長于斌、市住房局副局長韋永誼、市城鄉建委副主任於永和等相關單位領導陪同,央視、廣西衛視等10余家電視、報紙媒體隨行跟拍采訪。

2015年,南寧市建造了全市首個智能化保障房小區 — —鳳嶺北苑保障房小區智能化建設試點項目。巡查專員來到這里看到,小區里人來人往,車輛進出通過門禁不需要停車取卡,智能化管理相當到位。小區負責人介紹,居民下班回家,社區停車管理系統將自動識別車輛,如果有客人來到家門口,業主可通過清晰的可視系統識別來客身份,如果忘記交納房租、物業水電費,可視終端系統還能發送訂制信息,提醒業主及時交費,如果想“賴賬”,有可能進不了家門。

大華為保障性住房社區提供了一套智能化管理的解決方案,系統集成可視門禁與樓宇對講、 視頻監控、 出入車輛與停車管理、小區報警系統等智能化設備, 快速將欠租 “老賴” 、 空置、 轉租、豪車戶等用戶“精準識別” 

惠民安居·鳳嶺北苑保障房小區內已經實行智能化管理,是我市第一個保障房智能化管理小區。小區通過門禁與樓宇對講系統、視頻監控系統、停車管理系統等,解決了保障房后期管理服務中安全防范、租金催收、違規違停查處等難點。

巡查組進入一戶居民李允忠老人家里,看到了智能化在他家的普及情況。李允忠介紹,家里安裝了數字可視室內機后,一鍵就能聯系社區衛生院和社區,十分方便像他這樣腿腳不便的老人。

巡查組對本次巡查的方式、內容及效果均表示滿意,并表示南寧市的保障性安居工程工作做的不錯,有成效有創新,希望在此基礎上進一步提升保障性安居工程的效率和質量。

巡查組對本次巡查的方式、內容及效果均表示滿意,并表示南寧市的保障性安居工程工作做的不錯,有成效有創新,希望在此基礎上進一步提升保障性安居工程的效率和質量。


上一篇:德甲的球队