教育+互聯網 讓校園更智慧
來源:    發布時間: 2017-06-03 11:17   1000 次瀏覽   大小:  16px  14px  12px

中小學教育是青少年教育中最重要的環節,深受國家和社會的重視,如何保障學生的安全是學校、家長乃至全社會最為關注的焦點。近年來,中小學、幼兒園校園安全事件時有發生,特別是廣西憑祥“1.04”案件,造成多名學生受傷,令人痛心,發人警醒。

國務院和公安部、教育部、以及自治區領導對校園安全防范工作高度重視,切實加強校園安全防范,強化各項安全措施,  嚴防類似案件的再次發生,確保校園安全,為學生營造一個安全、和諧、舒適的校園環境,成為了校園保衛工作的重中之重。

為深入推進國家“互聯網+”戰略落地,以信息化引領教育理念和教育模式的創新,充分發揮教育信息化在教育改革和發展中的支持和引領作用, 中國北海移動舉辦“互聯網+智慧校園”教育信息化產業產品推介會大華作為面向全球服務的智慧安防企業受邀參加此次展會,并講展會主題定為:新.融.慧.管.通

針對以上難題,大華結合了參展主題:新.融.慧.管.通, 從技防的角度出發,結合人防、物防,提出了針對性的的平安校園解決方案,此方案全面引入HDCVI、4K超清、云存儲、智能分析、無線互聯等創科技,合視頻監控、門禁、報警、消防、廣播、錄播等系統,并應用人臉識別、車輛識別、圖像濃縮等諸多智能化算法,讓校園安防管理更智。同時通過涵蓋安防設備一體化理的綜合平臺,開放的核心業務平臺兼容諸多廠商的設備接入,讓建設更簡單,聯網指揮更暢,為校園安防和日常管理提供有力保障。

大華智慧校園綜合管理平臺,不僅提供了基礎的視頻監控、安防子系統的應用和管理功能,同時融合了校園餐飲智慧化管理方案、校園車輛管理系統、應急指揮系統、校園案件管理、戶籍管理等業務功能,結合大華豐富的智能硬件產品,實現校園的智慧化管理,幫助校方解決校園安保難題

上一篇:德甲的球队