大華亮相桂林市公安機關推進信息化建設與應用工作現場會
來源:    發布時間: 2017-05-31 15:22   1760 次瀏覽   大小:  16px  14px  12px

為深入推進全市公安機關信息化建設與應用工作,貫徹區公安廳“四項建設”柳州現場會精神,部署2017年信息化建設與應用重點任務。

5月18日全市公安機關深入推進信息化建設與應用工作現場會在陽朔縣公安局召開。各縣、分局局長和分管基礎信息化工作的局領導,支隊、監所、機關科室各一名主要領導,各縣、分局指揮中心主任,情報大隊大隊長,科信部門負責人等130余人參加了會議。副市長、市公安局黨委書記、局長仇祖和,公安廳科技信息化總隊副總隊長韋受強,陽朔縣縣委書記谷海洪,陽朔縣政法委書記曾杰剛,市公安局黨委副書記、副局長李杰,市公安局黨委委員、副局長謝堅,市公安局黨委委員、政治部主任梁軍等領導出席會議。

大華公司作為陽朔縣公安局信息化建設戰略合作伙伴,為此次現場會提供了全方位的信息化保障工作,同時也也向全市公安機關展示了大華最新的平臺功能及應用。

1、大華人像大數據系統:

 在陽朔著名的旅游景點西街出入口,安裝了大華人臉識別攝像機,對過往人員進行人臉識別,并與后臺的人臉數據庫進行碰撞對比,一經探頭捕獲,系統將產生告警,便于警力第一時間進行處置,同時該系統還可以自動分辨人流情況,生成人流熱力圖,便于指揮中心對西街的實時人流量進行管控,可以有效的防止因人流過多而產生的踩踏事件等。

2、大華車輛大數據研判系統:


此次現場會,大華結合陽朔之前已有的卡口數據以及新建的重要路口卡口,通過大數據分析技術,以過車數據和車輛圖片為主線,通過對車輛圖片進行二次識別獲取信息,并聯動公安信息庫資源,對海量數據中高危車輛事前預警,運動大數據挖掘分析技術,深度研判每輛過車的危險系數,協助公安部門事中掌控以及事后的精準研判,通過最新的車臉分析算法,有效的應對假牌車、套牌車、故意遮擋等犯罪分子的反偵察行為。

3、大華無人機指揮系統:

現場大華還展示了最新的警用無人機系統,陽朔公安在利用指揮調度平臺演示重大安保任務的同時,有效的利用無人機系統,對地面安保路線、警力部署、人流車流情況進行拍攝,與地面站協同運作,將實時畫面回傳至指揮中心調度平臺,向全市公安機關展現了陽朔公安的協同作戰能力。

大華參與此次桂林市信息化建設與應用現場會的重要保障任務,是繼恭城天網、龍勝天網、疊彩分局指揮調度項目之后,與陽朔縣公安局的又一次深度合作,此次現場會的順利召開,讓大華在全市公安機關面前有了一個更加系統、全面的展示,我們將繼續完善產品、功能以及各個子系統及應用,為桂林市公安機關信息化建設提供有力保障。

上一篇:德甲的球队