2017 ICTC大會:融合廣電資源優勢,大華助力智慧城市建設
來源:    發布時間: 2017-11-29 16:45   1219 次瀏覽   大小:  16px  14px  12px

近日,廣電領域最具影響力的國際研討會——媒體融合技術研討會(ICTC2017)在杭州舉行。本次大會以加速智慧廣電建設,促進融合媒體發展主題,近50位行業大咖圍繞著廣播電視技術與新一代信息技術的融合、廣電媒體融合發展、寬帶廣電、智慧廣電及產業化等進行深入研討并進行報告。大華股份在會上展示了廣電與安防的融合應用,大華股份公安行業業務部技術總監胡明舒就雪亮工程建設與應用在會上發表精彩演講。

 

ICTC201725屆媒體融合技術研討會現場)

國家十三五規劃綱要指出,要運用現代信息技術和大數據,建設一批新型示范性智慧城市。其中,雪亮工程便充分利用各地廣電機構覆蓋廣、受眾多等資源優勢,將機頂盒等廣電技術運用到工程建設中,助力智慧城市建設,實現全域覆蓋、全網共享、全時可用、全程可控的總目標。在演講中胡明舒介紹到:大華雪亮工程解決方案借力視頻云、視頻智能解析、大數據、深度學習、物聯網等技術,實現人像比對、指揮調度、社情分析、群防群治、一鍵報警、平安鄉村、平安社區&出租屋管控、信息發布、APP應用等,構筑全網智能化,提升全行業視頻應用實戰水平。

 

(大華股份公安行業業務部技術總監胡明舒發表精彩演講)

大華雪亮工程解決方案,立足于當地的視頻監控實際建設情況進行規劃設計,構筑全市統一雪亮工程視頻平臺,面向全城全網全行業及互聯網視頻大匯聚和深度共享應用,實現建設的集約化、聯網的規范化、應用的智能化。將重點打造一個視頻共享云平臺,構筑兩類視頻核心應用,整合匯聚三網視頻資源,適配四類典型業務場景,落實四全建設保障,推動形成中央所要求的視頻共享和應用格局。

 

針對兩個領域的深度融合,胡明舒指出,依托聯合廣電等運營商的網絡資源優勢,雪亮工程建設將進一步延伸到鄉鎮,真正打通公共安全覆蓋的毛細血管,并在將來可以進一步演進為城市級的視頻智慧服務平臺提供面向全行業的視頻+”服務,即視頻+多維感知視頻+多維應用。視頻向下將疊加多維的IOT物聯感知(包括空間信息、動環信息、生物體征、深度語音識別等),向上將輸出更多的視頻數據應用價值,支持更為寬廣的業務應用。

隨著物聯網、云計算、人工智能和大數據等新一代信息技術的發展,安防行業將與更多不同領域攜手并行、融合發展,為人們的生活提供更加多樣化、層次化的服務。


 
上一篇:德甲的球队